Cabillaud au gratin de crevettes roses.
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de filets de cabillaud
150 g de crevettes roses
100 g d’emmental râpé
1 L de bouillon de poisson
(2 cubes dissous dans 1 L d’eau chaude)
2 dl de lait
2 dl de vin blanc
1 jaune d’œuf
4 c à rases de beurre
4 c à s rases de farine
2 c à s de persil frais ou séché
1 c à café de moutarde
Sel et poivre
- Portez le bouillon de poisson à ébullition et mettez-y les filets de cabillaud surgelés.
- Laissez mijoter pendant 4 minutes, puis retirez la casserole du feu. La cuisson du poisson s’achèvera spontanément.
- Préparez la sauce. Faites fondre le beurre et mélangez-y la farine. Laissez cuire quelques instants. Tout en remuant, allongez de 2 dl de jus de cuisson du cabillaud et de 2 dl de lait.
- Ajoutez la moutarde, le jaune d’œuf, le vin blanc et terminez par le persil et la moitié de l’emmenthal râpé.
- Ajoutez les crevettes surgelées, salez, poivrez, selon votre goût.
- Enlevez les filets de cabillaud de la casserole, égouttez-les et disposez-les dans un plat à gratin.
- Couvrez-les de sauce et parsemez le reste de l’emmenthal râpé au dessus.
- Faites colorer au four sous le grill.
Accompagnez ce plat de purée et d’une délicieuse salade.
BON APPETIT ! ! ! ! !
Merci à Adélaïde pour ce succulent repas.