paella21paella1

recette Paella:

Ingrédient:

Blancs et cuisses de poulet       ½ cc de safran

8 cl d’huile d’olive                   4 merguez

4 oignons émincés                   1l de moules

6 gousse d’ail écrasées          250g de petits pois

3 poivrons rouges                 500g de riz

sel,poivre de Cayenne      1l½ de bouillon de viande

500g de poulpes                    8 scampis ou langoustines

Préparation:

Tout d’abord préparez vos ingrédients. En premier, coupez les blancs de poulet, les tomates et les poivrons en petits morceaux. Ensuite émincez les oignons et l’ail. Aprés, nettoyez les moules et les scampis ou  les langoustines. Il faut aussi blanchir les petits poids.

Pour commencer, mettez la poêle à paella sur le feu en y ajoutant  l’huile d’olive. En premier, mettez-y les morceaux de poulet laissez cuire quelques minutes. Puis ajoutez-y les oignons et l’ail et faites les rissoler. Aprés cela ajoutez-y  les tomates et poivrons et faites les cuire jusqu’a ce que ce soit de la purée.  Ensuite mettez-y les poulpes et laissez cuire quelques minutes et soupoudrez le tout de safran. Et ajoutez-y les scampis ou les langoustines.

Faites cuire les merguez à part, ne vous inquétez pas elles seront ajoutées à la fin de la préparation. Ajoutez les moules dans la poêle, avec les pois blanchis. Maintenant ajoutez-y  le riz que vous recouvrez de bouillon de viande. Assaisonnez le tout de sel et de poivre, faites cuire pendant 25minutes  environ. Vous pouvez y ajouter les merguez cuites et laissez cuire 15minutes.

Enfin vous pouvez déguster votre repas!!!

Bon appétit et félicitations pour votre future réussite culinaire.

paella31

merci Jimmy pour cet excellent repas