Potage d’automne au potiron
Ingrédients pour 6 personnes
500 g de chair de potiron
300 g de mélange de 4 légumes pour potage
100 g de lardons salés
1 dl de crème fraîche
1,5 l de bouillon de poule dégraissé (3 cubes pour 1,5 litre d’eau)
Sel et poivre
Préparation
Si vous utilisez du potiron frais, pelez-le et épépinez-le et coupez-le en dés.
Cuisson
- Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et rissolez-y les lardons durant 2 minutes. Retirez- les de la casserole et réservez au chaud.
- Dans la même casserole faites étuver les légumes pour potage surgelés pendant 3 minutes. Ajoutez les dés de potiron et arrosez de bouillon. Laissez mijoter durant 20 minutes.
- Mixez le potage très finement et laissez-le encore un peu sur le feu, salez et poivrez selon votre goût. Servez la soupe, disposez-y un filet de crème et quelques lardons par-dessus.
Bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!