Velouté de potimarron et sa chantilly salée.

– 2 L de bouillon de boeuf
– 2 pommes de terre
– 2 échalottes ciselées
– 1 branche de thym
– 25 cl de crème fraîche
– sel et poivre
– fines tranches de lard fumé

1. Coupez le potimarron en dés, faites-les cuire dans le bouillon avec les pommes de terre, les échalottes et le thym.
2. Mixez le tout en velouté.
3. Faites griller les tranches de lard au four.
4. Montez la crème en chantilly très ferme avec du sel.
5. Servez le velouté avec la chantilly et le lard. Bon appétit…..

Curry de crevettes à la crème.
– 1 gros oignons hâché
– 2 gousses d’ail
– 2 c à c de paprika doux
– 1 c à c de curcuma
– 1 c à s d’huile
– 1 tasse de crème
– 1 kg de crevettes vertes décortiquées
– 2 c à c de sucre roux ou de sucre de palmier

1. Hâchez l’oignon, l’ail, le paprika et le curcuma au mixeur.
2. Dorez ce mélange dans l’huile environ 5 minutes.
3. Ajoutez la crème et portez à ébullition.
4 Ajoutez les crevettes et le sucre. Laissez mijoter jusqu’à ce quelles soient à point.
5. Servez avec du riz ou du pain. Bon appétit…..