Atelier Cuisine
Tagliatelles au saumon fumé
Temps de préparation : 25 minutes
Ingredients pour 4 personnes:
600g de tagliatelles 2 dl de crème fraîche
200g de saumon fumé 2 brins d’aneth haché
1 échalote 1 c à soupe d’huile d’olive
30g de beurre poivre noir du moulin et sel
Au S.A.S en atelier cuisine , nous avons fait des tagliatelles au saumon fumé .
Nous avons commencé par mettre du beurre dans un poêlon pour faire revenir l’échalote , nous avons ajouté la moitié du saumon fumé avec de la crème.
Nous avons chauffé les ingrédients sans les laisser bouillir , puis nous avons mixé la préparation pour obtenir une sauce onctueuse.
Ensuite nous avons coupé le reste du saumon en lanières .
Nous avons porté 2 litres d’eau à ébullition avec une pincée de sel et 1cuillère a soupe d’huile d’olive. nous avons plongé les tagliatelles dans l’eau bouillante, puis nous les avons égouttées et dressées dans une assiette .
Nous avons mélangé la sauce au saumon avec le saumon en lanières le reste de la crème et les pâtes.Nous les avons parsemées de parmesan et d’aneth.
Bon appétit !!!!!!!! NINA