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Atelier Cuisine

Tagliatelles au saumon fumé

 

Temps de préparation : 25 minutes

Ingredients pour 4 personnes:

600g de tagliatelles                             2 dl de crème fraîche

200g de saumon fumé                               2 brins d’aneth haché

1 échalote                                         1 c à soupe d’huile d’olive

30g de beurre                              poivre noir du moulin et sel

 

Au S.A.S  en atelier cuisine , nous avons fait des tagliatelles au saumon fumé .

Nous avons commencé par mettre du beurre dans un poêlon pour faire revenir l’échalote , nous avons ajouté la moitié du saumon fumé avec de la crème.

Nous avons chauffé les ingrédients sans les laisser bouillir , puis nous avons mixé la préparation pour obtenir une sauce onctueuse.

Ensuite nous avons coupé le reste du saumon en lanières .

Nous avons porté 2 litres d’eau à ébullition avec une pincée de sel et 1cuillère a soupe d’huile d’olive. nous avons plongé les tagliatelles dans l’eau bouillante, puis nous les avons égouttées et dressées dans une assiette .

Nous avons mélangé la sauce au saumon avec le saumon en lanières le reste de la crème et les pâtes.Nous les avons parsemées  de parmesan et d’aneth.

                                                                  Bon appétit !!!!!!!! NINA

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